2009年大事记

作者:   | 发布时间:2014-07-25 10:39:00   | 来源:隆林地情网

2月

  2月4日 自治县人民政府与贵阳瑞德控股(集团)有限公司在隆林大酒店举行南盘江煤炭储运配送中心项目签约仪式。

  2月5日 全自治区20户以上自然村村村通广播电视工程建设工作电视会话会议召开。根据会议精神,自治县人民政府对村村通广播电视工程建设作动员部署。同年底 100个自然村完成村村通广播电视工程 。

  2月20日 自治县人民政府委托广西电网公司代管隆林电业公司协议签订仪式在隆林大酒店举行。

  2月27日 民革广西区委、广西出版工作者协会、广西出版界筹集到价值178万元的图书共10万册捐赠给隆林各中小学校。

3月

  3月9日 广西武警总队政治部主任韦启帅大校到隆林中队检查指导工作。

  3月20日 自治区扶贫办主任胡德才为组长的督查组到隆林就桂西五县基础设施建设大会战建设情况进行督查。

  3月25日 自治区国家税务局局长王柳德到隆林进行调研。

4月

  4月9日 自治区工商局局长朱军到隆林进行调研。

  4月24日 自治县举办首卷《隆林各族自治县年鉴》编纂培训会。

  4月24日 百色市通乡油路农村客运站建设现场会在隆林召开。

  4月28日 自治县召开公开选拨优秀乡镇党委书记担任自治区直属机关副处级领导职位推荐大会。

  是月 投资1.05亿元的自治县县城污水处理厂开工建设。

5月

  5月初 自治县民族博物馆竣工。该工程于2007年12月动工兴建,占地面积5100平方米,建筑面积2200平方米,展厅面积1700平方米,总投资400多万元。

  5月12日 广州市经济协作办领导一行5人到隆林就2008、2009年广州市帮扶示范村项目建设情况进行考察。

  5月21日 自治区新增中央投资项目督查组到隆林对中央投资项目建设情况进行督查。

6月

  6月中旬 年产6万吨山櫵饲料厂竣工投产。

  6月19日 自治县土地利用总体规划修编初审会召开。

  6月20日 年产2万吨铝合金项目举行开工典礼仪式。

  6月24日 北京市奇陆地质矿产研究所工作队到桠杈镇坡河村进行矿产探测工作。

  6月25日 南盘江煤炭物流储运中心项目在板坝举行开工仪式。

7月

  7月21日至22日 自治区高级人民法院党组书记、院长罗殿龙到隆林就法院调解工作进行调研。

  7月28日 全市招商引资工作现场会在隆林召开。

  7月 隆林中学顺利通过自治区示范性普通高中评估验收。

8月

  8月7日至8日 中国侨联委员、广西政协委员、澳门文建工程公司董事长温深文率港澳企业一行5人到隆林进行投资考察。

  8月9日 自治县第一届摄影协会成立。

  8月9日 全县林业工作暨集体林权制度改革工作动员会召开。

  8月10日 广西隆林网开通。

  8月14日 广西隆林彝族“火把节”在德峨乡“风情隆林民族文化广场”隆重举行,区内外领导嘉宾及周边各族群众4万多人参加节庆活动。

  8月21日 隆林各族自治县水稻机械收割培训、演示会在新州镇民强村江管屯举行,区内多家水稻联合收割机生产厂家、经销商、百色市、桂西五县农机局有关领导、自治县各乡(镇)分管领导及群众代表共300多人参加了现场收割演示会。

  8月26日 全县特种作业人员安全技术资格认证培训班开班,全县起重机械操作工、电焊工和电工等特种作业人员400余人参加了培训。

9月

  9月1日 广西人民广播电台分别给者浪乡者徕村小学和新州三小捐赠课桌椅17 0套和30套。

  9月14日 以县委书记为团长,县四家班子领导和公检法、信访、人事、劳动、国土、移民、民政、建设、交通等40个相关部门负责人为成员组成接访团在城中休闲广场开展县委书记大接访活动,当天共接待上访群众23件46人次,现场解决实际问题11件。

  9月16日 由联合国教科文组织、第16届亚运会组委会、中国民俗摄影协会共同主办的第6届国际民俗摄影“人类贡献奖”年赛颁奖典礼及作品展览在广州举行,隆林籍壮族摄影家梁汉昌(现在广西民族文化艺术研究院工作),以一组12幅壮族“娃仔背带”摄影作品参赛,获“人类贡献奖”。

  9月17日 自治县电业公司由原来的地方自行管理改为广西电网公司代管,并成立广西电网公司隆林分公司。

  9月21日 隆林土地整理项目开工仪式在天生桥镇岩场村举行。项目共涉及天生桥、克长、隆或、德峨、者浪、革步、新州、蛇场、平班等9个乡镇26个行政村,规划实施总面积2163.64公顷,预算总投资7140.78万元。2010年4月底前全部竣工验收。

  9月24日 投资4774万元的生活垃圾处理工程项目动工,建设规模为日处理生活垃圾70吨。

  9月25日 自治县“树民族团结旗帜,当科学发展先锋”主题实践活动启动仪式在县人大小礼堂举行。

  9月26日 投资5500万元的丁兰料建材市场项目开工。

  9月27日 投资1435万元马文经济适用住房项目举行开工仪式,项目建筑面积17511平方米,建238套住房。

  9月30日 县民族博物馆举行开馆仪式暨隆林辉煌60年成就图片展。

  9月底 县人民政府获国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号

10月

  10月18日 由中国疾病预防控制中心麻风病控制中心副主任沈建平、马海德基金会秘书长申鹏章等专家组成的国家 “麻风十一五规划”中期评估检查组到隆林进行督导检查。

11月

  11月10日 总投资600万、占地56亩的岩茶乡岩茶村新农村小区动工。

  11月12日 隆林山羊农产品地理标志通过自治区级认证。

  11月 县民族歌舞团自行创作、表演的苗族舞蹈《迁徙记忆.腊染》、《笙鼓.图腾》代表自治区参加的全国第八届舞蹈决赛、全国第九届民族民间“山花奖”舞蹈决赛分别获得全国文华舞蹈节目优秀表演奖、山花二等奖。

12月

  12月4日 县人民政府县长王文深率政府、卫生局、疾控中心、妇联、教育局、广电局等单位和部门在县休闲文化广场开展“搞好强化免疫,维持无脊灰状态”主题活动。

  12月7日 烤烟生产地方标准宣传贯彻会在蛇场乡召开,该乡种烟农户、烤烟技术员、乡村干部共400人参加会议。

  12月7日 国家民政部授予自治县民政局“2009年全国婚姻登记规范化单位”称号。

  12月18日 隆林荣获“国家计划生育优质服务先进单位”。

  12月19日 自治县社科联成立大会暨第一次代表大会在县人大小礼堂召开。

  12月23日 隆林人民广播电台正式开播。