2012年大事记

作者:   | 发布时间:2014-07-25 10:44:00   | 来源:隆林地情网

  2月8日至2月10日,隆林各族自治县第十四届人民代表大会第二次会议在县城召开。会议听取和审议了自治县人民政府县长杨文德作的自治县人民政府工作报告;审议自治县人民政府2011年国民经济和社会发展计划执行情况报告,审查和批准2012年自治县国民经济和社会发展计划;审议自治县人民政府2011年财政预算执行情况报告,审查和批准自治县2012年财政预算;听取和审议了自治县人大常委会主任罗绍英作的自治县人大常委会工作报告,自治县人民法院院长吕德芳作的自治县人民法院工作报告,自治县人民检察院检察长黎锦云作的自治县人民检察院工作报告。

  2月13日,最高人民法院召开“全国模范法院、全国模范法官表彰大会”,会上表彰39个全国模范法院和66名全国模范法官,隆林各族自治县人民法院德峨人民法庭庭长黄登林法官被授予“全国模范法官”荣誉称号。

  3月,国家发展改革委下达广西壮族自治区隆林县隆或乡龙场村坝忙片区综合开发工程中央预算内以工代赈投资282万元,计划新增灌溉面积715亩,新建乡村道路5.5公里,发放劳务报酬28万元。

  3月27日,由中国国际扶贫中心副主任魏崇金率队的国务院扶贫办调研组在自治区、百色市扶贫办领导陪同下到隆林各族自治县灾区调研指导抗旱救灾工作。

  3月29日,自治区林业厅副厅长邓建华前往百色市隆林各族自治县沙梨乡了解六万林场对口帮扶工作开展情况

  4月24日,自治区副主席李康在自治区教育厅副厅长杨伟嘉,百色市委常委、宣传部长、副市长范力,市教育局局长陆玉团等领导的陪同下,到百色市隆林各族自治县对教育卫生工作进行调研。李康一行先后深入到德峨乡初中、龙洞村小学、县特殊教育学校、隆林中学等学校实地检查了解学校基础设施建设、营养改善计划实施、师资队伍建设等情况。

  4月30日,自治县党委、县人民政府启动了Ⅲ级抗旱应急响应,并发布Ⅱ级应急预警。

  4月30日4时50分,中国西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭成功发射两颗北斗导航卫星,数分钟后,火箭两节残骸落入隆林各族自治县介廷乡境内。

  7月22日至31日,自治县组成“少数民族民间民俗考察交流团”一行32人参加2012年桂台经贸文化合作论坛及系列活动,通过开展海峡两岸民间歌舞展演,把隆林多姿多彩的民族文化介绍到台湾。

  11月5日,自治区广电局党组成员、广西电视台台长周文力率队到隆林各族自治县开展“文化医药送下乡,扶贫惠民迎盛会”系列活动。

  11月6日下午,2012年百色市防治艾滋病工作座谈会在隆林县召开,会上,自治区防艾办葛宪民处长做全区及百色市艾滋病疫情分析报告,并部署下一步工作。

  12月6日上午,隆林各族自治县召开创建广西卫生县城动员大会暨万人签名活动。

  12月13日,广西隆林农村商业银行股份有限公司创立,名称由“隆林各族自治县农村信用合作联社”改为“广西隆林农村商业银行股份有限公司”(简称:隆林农村商业银行)。